• 組織力訓練-技巧班(小三小四)

      面對考試,孩子要提早明白一件事情,那就是考題會變、升學的方式會變、未來工作也隨時會改變;但不變的是,我們不該因孩子考了幾分而擔心,該擔心的僅僅是終身受用的關鍵能力,【組織能力】即是面對嚴峻挑戰的一項重要的技能。
    • 如何提升孩子面對長篇文的解讀能力?

      組織力訓練的技巧階段(小三小四),首要之務即是提升孩子解讀雜亂無章的問題敘述,如果孩子無法區分讀書與看書的差異,那麼隨之而來的問題即是無法推理文字間的關係。 當國文科考試已變成閱讀統整的科目時,孩子這時候用考題去準備考試的時代已經過去了。當國文科不再用國文知識去考孩子的時候,那麼閱讀理解與邏輯推論更是需要組織能力去輔助。 法國的科學家巴斯卡曾說:「讀太快或讀太慢都將一無所獲。」 那麼,身為家長的我們,該如何適從呢! 閱讀不同的文章需要不同的閱讀技巧;在不同的閱讀情境也需要不同的閱讀速度,更重要的是培養孩子閱讀思辯的能力,無論何時,都需要培養批判思考的質疑力,這才是孩子面對各種考試需要學會的讀書方法。
  • ■招生對象:【小三小四】
    ■上課地點:【遠距 或 實體】
    ■開課班別:【週三19:30-21:00】【週六10:30-12:00】
    ■上課時間:【一堂課90分鐘】
    ■訓練主題:【閱讀預測與統整】
    ■諮詢專線:【03-2206665 】0970626749




    組織力訓練課程

    課程日期 訓練項目 訓練單元
    第1堂 閱讀金字塔 生命之水
    第2堂 123閱讀預測法 喜馬拉雅山
    第3堂 觀點分析技巧 參觀房子
    第4堂 閱讀理解策略 坦然面對
    第5堂 關鍵字閱讀法 由打賭引出的靈感
    第6堂 關鍵字偵測法 如何說話
    第7堂 主旨預測方法 學習的真諦(松下幸之助)
    第8堂 尋找閱讀中心點 0的傳播過程
    第9堂 結構式閱讀方法 猛瑪
    第10堂 閱讀統整技巧 小舖