• 遠距教學介紹


    曾經有人這樣問愛因斯坦:怎麼樣才能跟你一樣的聰明呢? 愛因斯坦的回答:「要讀故事」。又有人問:怎麼樣才能跟您一樣偉大呢? 愛因斯坦的建議:「多讀故事」。 但是要怎麼樣才能透過故事來提升孩子的思考力與表達力呢?

    透過故事啟動孩子的組織能力,學習組織故事的技巧與方法,不只是聽故事,還要學會整理故事邏輯,掌握故事的重點。

    從五天的魔法故事屋中,可以學到故事工具組的組織力技巧:
    聽覺理解力、視覺觀察力、敘述表達能力、肢體語言表達、創造造聯想、創意設計、創意表達、空間思考能力、故事表達技巧


    課前注意事項
    (1)課前要約時間完成設備測試
    (2)上課前一週寄發上課教材
    (3)遠距教學設備:網路+NoteBook+麥克風+攝影機
    (4)遠距教學軟體:google meet+ google classroom
  • 螢火蟲之光


    螢火蟲為什麼會一閃一閃呢?
    螢火蟲的卵、幼蟲、蛹都會發出螢綠色的光芒,而發光主要是為了求偶,同時也利用光頻及顏色變化,作為溝通的工具。
    為什麼只住在小溪邊的青草上呢? 螢火蟲喜歡生活在溼度高、沒有光害、化學藥劑污染的草叢中,因此在山區、郊區,以及沒有受到污染的都市空地裡,都可以看到到螢火蟲。
    還有哪些我所不知道的螢火蟲呢?
    走吧!跟著教練去解開這個謎...
  • 一週課程表




    【營隊資訊】
    招生對象:小一小二
    營隊名稱:魔法故事屋
    營隊主題:螢火蟲之光
    上課時間:0930~1600
    連絡電話:03-2206665 / 0970626749