• 遠距教學介紹




    有位年輕人問蘇格拉底一個問題:「學習是什麼?」
    蘇格拉底就帶著這位年輕人來到海邊,讓他全身沉浸在海底後,再拉他上岸。蘇格拉底問年輕人:「當你在海底時,你最想要的是什麼?」
    年輕人二話不說,很快速地回答:「當然是空氣阿!」蘇格拉底接著告訴年輕人:「對! 這就是學習。」對孩子而言,學習的意義就是:「渴望才是學習的開始」

    資訊爆炸的時代裡,孩子要面對的不是記了多少知識,而是有沒有讀懂資訊的意涵,有沒有掌握文章的重點,以及擁有批判性思考及論述研究的能力。

    108課綱強調孩子的組織能力,當遇到長篇文的問題,孩子必須在有限時間內找到文章的重點,及問題的關鍵。這是就是需要愛策略戰情室的地方了。

    透過遠距教室,孩子可以在這個課程裡學習到五種學習策略,包括:
    『時間管理』、『閱讀策略』、『大範圍統整』、『重點摘要』、『專題報告』
  • 我是策略王


    台灣是世界排名第十八位的缺水國家(地區)。在一般人的印象裡,台灣地區平均每年有二千多毫米的雨量,應該是水資源不虞匱乏的國家。

    該怎麼面對離我們最近的問題,該怎麼去思考這個水資源的問題,這不只是大人的事,也是每位學生該思考的問題。

    透過我是策略王的學習策略,教練將帶著孩子們從時間管理去擬定讀書計畫,利用學習策略解讀水資源的文獻資料,並且進行大範圍的跨領域統整,透過重點筆記的技巧製作閱讀心得筆記。

    最後,教練會指導孩子完成一份關於水資源的專題報告。
  • 一週課程表


    【營隊資訊】
    招生對象:小四~小六
    營隊名稱:愛策略戰情室
    營隊主題:搶救水資源大作戰
    連絡電話:03-2206665 / 0970626749
    課前注意事項
    (1)課前要約時間完成設備測試
    (2)上課前一週寄發上課教材
    (3)遠距教學設備:網路+NoteBook+麥克風+攝影機
    (4)遠距教學軟體:google meet+ google classroom