• 2025冬令營[營隊資訊]

    [*]營隊主題: 超創意說演課
    [*]營隊梯次: 1/13-1/17 五天
    [*]上課時間: 0900-1600
    [*]上課教室: 桃園實體
    [*]招生對象: 小一~小三
    營隊報名

  • 組織力訓練的邏輯表達

    表達一件抽象的事物,是孩子進入小學前就要開始訓練的能力。往往孩子進了小學後,才發現抽象概念無法說清楚,也不知該如何說起。 這就是孩子需要【超創意說演技巧】的地方。

  • 從觀察中掌握邏輯的思緒

    一堆長得一樣積木可以創造什麼? 這就是組織力訓練的起點,引發孩子的好奇心,卸下孩子自我保護的心防,隨之而來的點子,便是訓練孩子創意想像的泉源。



學校扼殺了創意。 根據研究顯示,5~7歲孩童創造力掉了4成,原因乃至於缺發發散性思考。

透過組織力訓練培養孩子的創造力,學習重新組織,不斷拆解並且重組,創造新的可能性。

【超創意的說演】是一堂關於實驗旅行的課程,讓孩子從仔細觀察中掌握創新的點子,運用組織力工具描繪想要表達的想法,然後串連成一場精采的表演。

創造力怎麼教? 跳脫框架是第一步,運用組織力方法排除已經知道的,剩下來就是連結、想像、重新組織。

說故事不只是一種演說,也是無限創意的基礎。透過故事工具組,引發孩子想要創作的動機。

【解決問題】是創意思考需要面對的課題,讓孩子從問題分析中,學習反向思考的組織力方法。